Tramin,

Willkommen auf der Seite der Traminer Schützen

Video von der Podiumsdiskussion
Die doppelte Staatsbürgerschaft

Unsere Podiumsdiskussion zur doppelten Staatsbürgerschaft war ein voller Erfolg!
Über 300 Menschen kamen ins Traminer Bürgerhaus, um den Ausführungen der namhafte Podiumsgäste zu folgen.

-» Link zum Video auf Youtube

-» Link zum ausführlichen Bericht
26.04.18 weiter...

Podiumsdiskussion - Die doppelte Staatsbürgerschaft

Am Donnerstag, den 26. April um 20.00 Uhr organisieren wir im Traminer Bürgerhaus die Podiumsdiskussion
"Die doppelte Staatsbürgerschaft – Chance für die Zukunft oder Schritt in die Vergangenheit?
Es ist uns gelungen, hochkarätige Diskussionsteilnehmer dafür zu gewinnen: Dr. Luis Durnwalder, DDr. Herwig van Staa, Brigitte Foppa, Sven Knoll, Dr. Peter Hilpold, Christoph Franceschini

-» Plakat
14.04.18 weiter...

Fotos der Sebastiani Feier 2018

Fotos vom Einzug und der Feier im Traminer Bürgerhaus.

Mehrere Schützen und Marketenderinnen wurden geehrt.
Wir gratulieren Simone Teutsch (10 Jahre), Moritz Werth, Andreas Psenner, Daniel Rellich, Lukas Bertol & Stefan Zelger (15 Jahre), Richard Enderle (50 Jahre) und Sepp Kofler (55 Jahre).
Unsere Jungschützen erhielten das Leistungsabzeichen der Schützen: Peter Weissensteiner, Philipp Paizoni, Josef Trebo, Lorenz Trebo und Johannes Roner.
21.01.18 weiter...

Fotos vom Schützenfest 2017

Die Fotos von unserem alljährlichen 2-tägigen Schützenfest sind online!

Wir danken allen Gästen, Schützenkompanien, dem Musikverein Hasenweiler e.V., der Blaskapelle Unterroth, dem Musikverein Messhofen & der Original Tiroler Kaiserjägermusik die dabei waren.

Aber vor allem wollen wir unseren vielen freiwilligen Helfern danken, denn ohne die wäre es nie möglich, so ein großes und einzigartiges Fest auf die Beine zu stellen!
10.09.17 weiter...

alljährliches Schützenfest

Am 9. + 10. September findet wieder unser traditionelles Schützenfest auf dem überdachten Festplatz von Tramin statt!
Am Sonntag mit der „Original Tiroler Kaiserjägermusik“.
Sie spielen heuer nur einmal in Südtirol!

-» Plakat vom Schützenfest

09.09.17 weiter...

Fotos von Herz-Jesu 2017

Heuer ist die Herz-Jesu-Prozession wegen dem Regenwetter ausgefallen.
Deshalb sind wir auch nicht gleich danach hinauf auf den Berg, und haben die Weißwürste bei unserem Hauptmann Peter gegessen.
Danach sind wir mit dem Traktor zur Schweiggelhütte gefahren.
Am Abend war das Wetter dann sch&ozuml;ner, und wir konnten unser Herz-Jesu-Feuer neben dem Schwarzkopf ohne Probleme anzünden.
25.06.17 weiter...

Fotos der Fronleichnamsprozession

Fronleichnamsprozession
18.06.17 weiter...

Fotos von den Vorbereitungen fürs Herz-Jesu-Feuer

Am Freitag sind wir wieder auf die Schweiggelhütte, um am Samstag das Holz fürs Herz-Jesu-Feuer herzurichten.
16.06.17 weiter...

Fotos der Sebastiani Feier 2017

Fotos vom Einzug und der Feier im Traminer Bürgerhaus.
Höhepunkt der Sebastianifeier war die Auszeichnung von verdienten Mitgliedern. Die Marketenderinnen Elisabeth und Maria Kofler wurden für 5 Jahre Mitgliedschaft geehrt. Martin Kofler erhielt die „Peter-Sigmayr-Langjährigkeitsmedaille“ für 15 Jahre Treue zur Kompanie. Andreas Enderle wurde die „Peter-Mayr-Langjährigkeitsmedaille“ für 25 Jahre Mitgliedschaft überreicht. Bereits seit 1977 und damit seit 40 Jahren ist Markus Trebo bei den Schützen. Er bekam dafür die „Andreas-Hofer-Langjährigkeitsmedaille“ verliehen.
22.01.17 weiter...

Fotos der Festmarende für die Helfer des Schützenfestes

Da uns beim Fest immer viele Freunde helfen, haben wir für diese als kleines Dankeschön wieder ein Festessen im Schützenheim organisiert:
dieses Mal gab es leckeres Fleisch aus dem "Smoker" und auf der Glut Gegrilltes mit dazupassendem Rotwein aus Mendoza/Argentinien
09.12.16 weiter...

zum Archiv der Neuigkeiten -»

Zufallsfotos:

Zur Vergrößrung